Veganes Ceviche mit Wildrosensalz

Ceviche ist ein traditionelles südamerikanisches Gericht, das urpsrünglich mit rohem Fisch zubereitet wird und bereits aus präkolumbiansichen Zeiten stammt. Das Herzstück ist ein Dressing auf Basis von Limetten, welches als Tigermilch bezeichnet wird und dem große, gesundheitsfördernde Kräfte nachgesagt werden. Bei der Zubereitung des Ceviche werden die Eiweiße des Fischs durch die starke Säure denaturiert- ein Prozess, der dem des Kochens ähnlich ist. der Koch Yahir Barrios hat, inspiriert von meinem Wildrosensalz, für uns eine vegane Variante des Ceviche entwickelt, das erfrischend und kühlend und perfekt für den Sommer ist.

Die Aussprache ist übrigens „Sevítsche“

Zutaten

500 g Kohlrabi

280 g Erdbeeren

140 g Sü.kartoffeln

40 g rote Zwiebel

50 g Zitronensaft frisch gepresst

50 g Limettensaft frisch gepresst

20 g Wasser

20 g gutes Olivenöl

30 g frischer Ingwer, fein gerieben

6-7 g Wildrosensalz

einige Blättchen Koriander und/oder Minze

wenn gewünscht Chiliflocken

Zubereitung

Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 3 g Wildrosensalz mischen, gut einmassieren und 30 min ziehen lassen.

2. Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit 2 g Wildrosensalz mischen und 15 min ziehen lassen.

3. Süßkartoffeln schälen, in Sticks von ca. 1 cm Dicke schneiden und ca. 15 kochen bis bissfest. Gut Abtropfen lassen.

4. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. In eiskaltem Wasser (eventuell mit Eiswürfeln) für 20 min einlegen . Dann gut abtropfen lassen.

5. Zitronen-, Limettensaft und Wasser mischen, 1 g Wildrosensalz und Ingwer dazu. Nun den aus Kohlrabi und Erbeeren freigewordenen Saft auch zugeben.

6. In einer anderen Schüssel mischen: Zwiebeln, Sü.kartoffeln, Kohlrabi und Erdbeeren.

6. Zitronen-Limettendressing, eventuell ein paar Chiliflocken und am Ende Olivenöl dazugeben

6. Mit Koriander/Minze dekorieren

Genießen!

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