Waldmeisterlimo

Einfaches Rezept für eine erfrischende Limo, die waldig schmeckt und glücklich macht

Zutaten für den Waldmeister-Sirup

  • 2 Tassen gefiltertes Leitungswasser
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 1 hand voll Waldmeister
  • 1/2 Zitrone, bio, heiß gewaschen

Waldmeister über Nacht antrocknen lassen um das Aroma entfalten zu lassen. Basissirup herstellen: Zucker im Wasser aufkochen, erhitzen bis der Zucker vollständig gelöst ist. Zitrone in Scheiben auf den heißen Sirup geben. Waldmeister dazu. Die Pflanzen sollten gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Über 2 Nächte ziehen lassen, dann abfiltern.

ca. 1/4 Sirup mit 3/4 Sprudelwasser aufgießen und mit Eiswürfel und etwas Zitronenmelisse servieren.

Der Sirup kann im Kühlschrank ca. 1 Woche lang aufbewahrt werden.

Wunderbar erfrischend an heißen Tagen!

Enjoy!

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