Eingelegter Schafskäse mit Wildkräutern

Ein wunderbares, einfaches Rezept, das toll ist zum einfach so essen, aber auch als Geschenk oder für eine Grillparty

Zutaten für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

2 Zweige Rosmarin

5 Zweige Wildkräuter (Dost, wilder Thymian, Knoblauchsrauke, Giersch, Gundermann, …)

250 g Schafskäse

250 ml Olivenöl

Salz, Pfefferkörner

3 El Zitronensaft

Zubereitung

  • Knoblauch und Chili in dünne Scheiben schneiden.
  • Kräuter (außer Rosmarin) fein hacken.
  • Schafskäse würfeln
  • Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen.
  • Schafskäse mit Rosmarin, Chili und Knoblauch schichtweise in ein Einmachglas geben.
  • Olivenöl darüber gießen.
  • Glas verschließen und mindestens über Nacht marinieren lassen. Dann kaltstellen.

Viel Spaß damit! Lasst mich hören, wie es euch gelungen ist!

Hinterlasse einen Kommentar