Saftiger Holunder-Zitronenkuchen

Zutaten

500 g Weizenmehl

250 g Butter

180 g Zucker

4Eier

1/8 l Milch

1 Tütchen Vanillezucker

1Tütchen Backpulver

1 sehr gute Handvoll Blüten

Zubereitung

  • Blüten von den Stielen entfernen und einzeln verwenden.
  • Alles vermengen.
  • ca 1 Std. bei 180C backen . Backpapier oben auf legen, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Die letzten 10 min herunternehmen. 
  • nun wird der warme Kuchen an allen Seiten mit Holzstäbchen angepiekst und frisch gepresster Zitronensaft drübergeträufelt, damit alles einzieht.
  • zum Schluss Puderzucker und frischen Zitronenaft für eine Glasur mischen und auf den warmen Kuchen geben

Viel Spaß damit!

Hinterlasse einen Kommentar