
iiiiihhh… bitter!
…ist es das was du denkst, wenn du „Bitterpulver“ hörst?
Wusstest du, dass Bitterstoffe super gut für den Körper sind und unsere Gesundheit unterstützen? Sie regen die Verdauung und Entgiftung an, wirken appetitzügelnd und ausgleichend bei Verdauungsbeschwerden. Außerdem sind sie immunstärkend und energetisierend .
In Wildkräutern finden wir ganz besonders viele Bitterstoffe und können sie gezielt nutzen um unsere Gesundheit zu unterstützen.
Hier zeige ich dir wie due ganz einfach ein Bitterpulver aus wilden Kräutern herstellen kannst.
Du brauchst:
– 2 TL Löwenzahnwurzel
– 2 TL Wermutkraut
– 1 TL Schafgarbenblüten
– 1 TL Tausendgüldenkraut
– 1 TL Enzianwurzel (oder Wegwartewurzel)
– Optional: ½ TL getrocknete Orangenschale
Zubereitung:
1. Alle Zutaten fein mahlen und mischen.
2. In ein dunkles Schraubglas füllen.
3. Beschriften und trocken lagern.
Anwendung
– Vor dem Essen ¼–½ TL pur einnehmen oder in Wasser/Smoothie mischen
– Haltbarkeit: 6–12 Monate

Liebe Frau Dr. Schuster,
leider war es mir gestern nicht möglich das „Sommer“-Seminar zu besuchen. Gäbe es evtl. die Möglichkeit einen kleinen Einblick ins Thema zugeschickt zu bekommen? Eine Wiederholung dieser Art wird es ja wahrscheinlich frühestens nächstes Jahr geben, oder?
Mit Dank und herzlichen Grüßen, Heidi Hartmann
Liebe Heidi,
hier findest du immer auch eine Auswahl der wichtigsten Rezepte, die ich in dem Seminar vorgestellt habe. Wie zum Beispiel dieses Bitterpulver und auch den eingelegten Schafskäse kannst du wunderbar momentan machen!
HEUTE gibt es übrigens wieder ein solches Online-Seminar zum Thema WILDKRÄUTERPICKNICK. Falls du mir auf Instagram oder Facebook folgen möchtest, verpasst du auch die folgenden Seminare nicht.
Ich werde auch ein paar Rezepte zum Thema Wildkräuterpicknick hier posten.
Liebe Grüße und einen schönen Sommer dir!