
Dieser Eistee ist wunderbar erfrischend, wildkrautig-würzig und gleichzeitig süßlich-sauer. Am Besten schmeckt er gut gekühlt mit ein paar Eiswürfeln.
Die Kids lieben ihn genauso wie meine Freunde. Was gibt es schöneres als eine Limonade mit Kräutern frisch aus dem Garten servieren zu können?
Du brauchst:
2 kleine Zweige frischer Beifuß (oder 1 TL getrockneter)
1 Zweig frische Minze (für die Frische)
2–3 dünne Scheiben Bio-Zitrone oder Limette
1 TL Honig oder Blütensirup (siehe Rezept hier im Blog)
Optional: 2–3 Salbeiblätter oder etwas Melisse
1 Liter Wasser
Zubereitung:
1.Wasser zum Kochen bringen.
2.Beifuß, Minze und ggf. Salbei/Melisse in ein hitzebeständiges Gefäß geben.
3.Mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5–8 Minuten ziehen lassen.
4.Kräuter entfernen, dann den Tee abkühlen lassen.
5.Zitronenscheiben und Süßungsmittel einrühren.
6.In den Kühlschrank stellen und mit Eiswürfeln servieren.
Viel Spaß mit dem Rezept!
