
Hier ein super simples Rezept für ein Ingwer-Kardamom-Apfelmus, das dich den ganzen Winter über erfreuen kann.
Zutaten
- 1 kg Äpfel (Gewicht nach dem entkernen und reinigen! Am Besten selbst gesammelt :))
- 100 ml Apfelsaft
- 2 TL Ingwerpulver
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1 Spritzer Zitronensaft (verhindert Braunfärbung & bringt Frische)
- (optional) 1 kleines Stück Zimtstange oder Vanilleschote für extra Aroma
Zubereitung
- Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke mit Apfelsaft, Ingwer, Kardamom und Zitronensaft in einen Topf geben. Wenn du Zimt oder Vanille verwenden möchtest, jetzt hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze min. 20 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und zerfallen. (Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Mit sehr sauberen Gerätschaften arbeiten falls das Kompott länger aufbewahrt werden soll)
- Abschmecken: Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft oder Ingwer hinzufügen.
Währenddessen Gläser mit heißem Wasser sterilisieren - Das Kompott in noch heiß in die sterilisierten Gläser füllen und direkt verschließen.
