Gründonnerstagssuppe

(…auch gut an allen anderen Tagen des Jahres!)

Ich liebe es, mit Wildkräutern sehr simpel zu kochen. Wenige zusätzliche Zutaten, so dass das Aroma der Wildkräuter gut herauskommt und gerne solche, die ich sowieso zu Hause habe. …so lasse ich mich nicht davon abhalten, einfach schnell etwas zuzubereiten.⁠

Die diesjährige Gründonnerstagssuppe enthält 9 Wildkräuter. ⁠
Je eine Hand voll:⁠

Bärlauch⁠
Löwenzahn⁠
Brennessel⁠
Giersch⁠
Spitzwegerich⁠
Sauerampfer⁠
Gartenschaumkraut⁠
Labkraut⁠
Vogelmiere⁠

6 kleine Kartoffeln⁠
1/4 Sellerieknolle⁠
2 Knoblauchzehen⁠
200 ml Sahne (oder vegane Alternative)⁠

🌿 Knoblauch fein hacken⁠
🌿Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden⁠
🌿Kräuter fein hacken⁠

🌿 Knoblauch in gutem Öl glasig andünsten, Gemüse dazu geben und mit anbraten⁠
🌿 mit Wasser aufgießen ⁠
🌿 leicht köcheln lassen bis das Gemüse fast gar ist⁠
🌿 Kräuter dazugeben und 5 min weiterköcheln⁠
🌿 Sahne dazugeben und pürieren⁠
🌿 mit Salz und Pfeffer abschmecken⁠

Mit frischem Brot genießen!⁠

⁠Guten Appetit!!


Das Foto hat übrigens vor ein paar Tagen die wunderbare @carinaadam gemacht!

3 Kommentare zu „Gründonnerstagssuppe

  1. leider nicht alle Kräuter bei uns gefunden! ( bei uns hab’s nur Brennessel , Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Spitzwegerich),Trotzdem sehr lecker! Vielen Dank

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