Douglasien-Cookies

Douglasien-Cookies 🌲🍋⁠

Die Nadelbäume versorgen uns auch über den Winter treu mit feinen Aromen, Vitaminen, ätherischen Ölen und Mineralien. (Wie die, die mich schon länger kennen vermutlich schon wissen), ist die Douglasie mein allerliebster Nadelbaum, weil soooo lecker. Deswegen probiere ich sie so viel wie möglich zu verwenden- in herzhaften und süßen Speisen. ⁠

Als Studentin habe ich in einer Keks-Manufaktur gejobbt und dort feinste Kekse hergestellt. Oft haben wir „Rollenkekse“ gemacht, weil diese Technik sehr einfach und schnell ist. Ich habe ein Cookie-Rezept aus der Zeit leicht verwandelt und mit Douglasie und Zitrone verfeinert. ⁠

Probiert es mal aus:⁠

Zutaten:⁠
440 g Butter, weich⁠
1 Tasse Zucker⁠
2 Eigelb⁠
1 Zitrone: Saft und Schale⁠
3 Tassen Dinkelmehl ⁠
1 Tasse Maisstärke⁠
8 TL Douglasienpulver⁠
Prise Salz⁠

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.⁠
  2. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und umrühren. ⁠
  3. Mehl, Maisstärke, Douglasienpulver und Salz vermengen.⁠
  4. Alles zusammenrühren bis der Teig anfängt, zusammenzuhalten. ⁠
  5. in Rollen von 2,5-3 cm Dicke formen, in Backpapier wickeln und Enden zudrehen⁠
  6. Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. ⁠
  7. Backofen auf Ofen auf 150 °C vorheizen. ⁠
  8. Mit sehr scharfem Messer die Teigrolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (solange sie noch gut gekühlt ist!). ⁠
  9. Cookies auf Backblech legen (ca. 2,5 cm Abstand!) und 25-30 Minuten backen. Herausnehmen wenn die Ränder gerade anfangen, goldbraun zu werden. In der Mitte werden sie dann noch weich sein- sie werden beim Abkühlen fester.⁠
  10. In luftdichter Box lagern.⁠

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