
Douglasien-Cookies đČđâ
â
Die NadelbĂ€ume versorgen uns auch ĂŒber den Winter treu mit feinen Aromen, Vitaminen, Ă€therischen Ălen und Mineralien. (Wie die, die mich schon lĂ€nger kennen vermutlich schon wissen), ist die Douglasie mein allerliebster Nadelbaum, weil soooo lecker. Deswegen probiere ich sie so viel wie möglich zu verwenden- in herzhaften und sĂŒĂen Speisen. â
â
Als Studentin habe ich in einer Keks-Manufaktur gejobbt und dort feinste Kekse hergestellt. Oft haben wir „Rollenkekse“ gemacht, weil diese Technik sehr einfach und schnell ist. Ich habe ein Cookie-Rezept aus der Zeit leicht verwandelt und mit Douglasie und Zitrone verfeinert. â
â
Probiert es mal aus:â
â
Zutaten:â
440 g Butter, weichâ
1 Tasse Zuckerâ
2 Eigelbâ
1 Zitrone: Saft und Schaleâ
3 Tassen Dinkelmehl â
1 Tasse MaisstĂ€rkeâ
8 TL Douglasienpulverâ
Prise Salzâ
â
- Butter und Zucker schaumig schlagen.â
- Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufĂŒgen und umrĂŒhren. â
- Mehl, MaisstĂ€rke, Douglasienpulver und Salz vermengen.â
- Alles zusammenrĂŒhren bis der Teig anfĂ€ngt, zusammenzuhalten. â
- in Rollen von 2,5-3 cm Dicke formen, in Backpapier wickeln und Enden zudrehenâ
- Teig fĂŒr mindestens 1 Stunde in den KĂŒhlschrank legen. â
- Backofen auf Ofen auf 150 °C vorheizen. â
- Mit sehr scharfem Messer die Teigrolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (solange sie noch gut gekĂŒhlt ist!). â
- Cookies auf Backblech legen (ca. 2,5 cm Abstand!) und 25-30 Minuten backen. Herausnehmen wenn die RĂ€nder gerade anfangen, goldbraun zu werden. In der Mitte werden sie dann noch weich sein- sie werden beim AbkĂŒhlen fester.â
- In luftdichter Box lagern.â