Ooooh yes!!! Die sind richtig lecker, knusprig, salzig und umami. ⠀
Eine Handvoll Brennesselblätter (nur die obersten, zarten, jungen Blättchen verwenden)
4 EL Olivenöl⠀
1 TL Salz (eher sparsam einsetzen!)
1 TL Chiliflocken⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
2 EL Hefeflocken (geht auch ohne gut)⠀
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Blättchen vom Stängel zupfen, mit den anderen Zutaten vermischen und sehr gut vermengen, so dass sich die Gewürze gut verteilen. (Die Härchen der Brennessel machen das Verteilen etwas schwierig. Also so gut wie möglich einmassieren. In dem Stadium brennen die Blättchen auch noch. Also entweder gut Durchatmen und es genießen, dass die Durchblutung angeregt wird oder Handschuhe verwenden oder mit einem Löffel arbeiten.)⠀
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Brennesselblätter getrennt voneinander auf einem Backpapier auslegen. Nicht übereinander schichten.⠀
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Bei max. 130 °C backen, nach ca. 30 min sind die Chips kross und brennen dann auch nicht mehr. ⠀